高營養價值的海洋珍寶「鯖魚」 讓人一吃就愛上!

內文來源/吉品養生

關於吉品養生

【無毒‧無二 真食物的生活家】 源於「吉品養生」 

創辦人白佩玉致力推廣無毒食材及真食物的觀念,重視環境生態養出「無毒蝦」之後,發現日常吃進口中的食物實在一點兒都不簡單,用撫育孩子的心,只提供原味真食物,用盡心思全台蒐羅多元豐富的安全食材,從生產者角度把關,定期無毒檢測不馬虎,堅持不用藥、無添加的人道養殖與無毒栽種。

吉品養生

鯖魚

鯖魚又名青花魚,俗稱「花飛」,『挪威鯖魚』的捕撈季節在春秋兩季,北大西洋因氣候較寒冷,故鯖魚油脂含量豐富,其魚油中含有omega-3不飽和脂肪酸,能夠保護心血管,預防腦部老化,同時幫助清除人體的三酸甘油脂及多餘的膽固醇,所以稱鯖魚是海洋中的珍寶,一點都不為過。

除了omega-3外,鯖魚本身的豐富營養元素,含有多種礦物質與維生素,鐵質、蛋白質、鈣質、維生素B和D、DHA、EPA等,最重要的是,鯖魚富含的DHA含量僅次於鮪魚,是非常具有營養價值的魚種,又因價錢又比鮪魚來的親民平價,難怪頗受大眾喜愛!

也由於鯖魚油脂含量豐富,魚肉厚實且魚刺少,口感品嘗起來細緻又鮮美,料理烹調上又方便,只需烹烤或香煎,即可成為美味的佳餚,亦是日本料理中的常客。                                                       

保鮮小秘訣:除了當餐要吃的魚之外,保存請放置於冷凍庫,料理前,取出後,含外包裝泡在水中解凍後,再取出魚片。若欲再沖洗,請務必使用鹽水,使用自來水清洗會容易使甜度流失喔。


本月樂活食譜-【香煎薄鹽鯖魚

◇材料

吉品挪威薄鹽鯖魚2片

胡椒粉些許適量

新鮮檸檬半顆切瓣

◇作法

1. 先將薄鹽鯖魚解凍後,仔細擦乾魚片上多餘水份備用。

2. 熱鍋後於鍋內放入少許油,再將鯖魚魚皮面朝下後。

3. 轉中小火慢煎至兩面呈現金黃色澤

4. 將鯖魚起鍋,在盤中灑上適量胡椒粉,享用時沾取提味即可。

5. 亦可準備新鮮檸檬切瓣,食用前擠上數滴,品嘗時更加爽口。




★《凱基樂活投資誌》讀者愛養生★

  

◆ 挪威薄鹽鯖魚(單片裝)200g±10% 

  ◆ 挪威薄鹽鯖魚(2片裝)320g±10%

● 吉品養生無毒水產品,一律採用低溫急速冷凍

  ●真空包裝阻絕空氣,貯藏溫度控制在-20°C以下

●我們憑「良心」作事,「發心」養出好水產

購買連結


喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友 回期刊首頁

icon_BackToTop