芳療不再只是人的專利,專門給寵物的「犬芳療」你聽過嗎?

內文來源/小玫

關於小玫

一個平凡但熱愛動物和芳療手作的女生。

接觸動保後發現很多毛孩被棄養的原因多為「皮膚問題」

而開始做手工皂和研習寵物芳療,致力於幫助毛小孩的皮膚健康。

深信每減少一隻寵物的皮膚問題,就能減少一隻流浪動物產生。

創立「小玫手作」,品牌強調「洗出健康、聞到幸福」,

讓主人與毛寶貝都能享受頂級spa的洗澎澎時光。

<經歷與證照>

寵物芳療與按摩認證課程、美容協會芳療師培訓班研習、美容丙級美容師證照、中國文化大學高階手工皂證書 

小玫手作官方網站小玫手作Facebook

寵物芳香療法是呵護狗狗們最珍貴的禮物之一, 利用植物的天然成分與萃取精華, 讓毛小孩身心靈各方面都能得到滋養, 回歸於天然是呵護毛小孩最自然的療癒方式。 精油成分不只對寵物的皮膚有療癒效果, 天然的氣味也對情緒舒緩有正面的幫助, 也能改善生理、心理跟皮膚等問題, 在大自然能量的洗滌下,讓您跟毛小孩更加親密也更健康!

狗狗的皮膚疾病成因相當複雜而且多變,狗狗也會因為內在因素及外在因素誘發出皮膚問題。包括各種微生物所引起的感染、犬具、 環境、食品、藥物所引起的過敏丶情緒緊張或自身免疫系統失調、內分泌紊亂、腫瘤疾病皆可能引起皮膚問題! 芳香療法是協助毛小孩恢復自體免疫系統最天然最有效的方式。

狗狗的芳香療法:為情緒、皮膚、關節退化等心理/生理問題

很多情緒不佳、容易緊張的狗狗,都可以透過安撫鎮定型的精油來幫助牠們。主人常關心的狗狗問題有:提升免疫力、驅蟲除蚤、皮膚感染、關節問題、情緒問題、消化脹氣…等,因為精油抗細菌、抗真菌、抗發炎、止癢和促進皮膚再生的特性,是狗狗問題皮膚養護的好選擇。

對於皮膚容易乾癢,常在搔抓的狗狗,可幫助預防及感染。精油除了在生理上有一定的功效外, 在情緒上和提升免疫也有很棒的功效,精油最厲害的天然功效,就是抗菌、抗真菌和抗病毒的作用,當飼主幫愛犬使用精油產品時,能同時提升自己和狗狗的免疫系統機能。

小玫使用多種「純精油」和「純露」為狗狗量身打造合適的芳療產品, 能安全的提升狗狗皮膚整體健康,幫助飼主以最天然方式照顧親密的毛小孩。強調純天然、植物性,適合皮膚發炎或耳朵發炎、濕疹、真菌感染(黴菌, 念珠菌)、化膿性皮膚炎的狗狗使用,沒有皮膚問題的狗狗則可以維持皮膚和身體的健康有效減緩體臭。




★《凱基樂活投資誌》讀者愛手作★


 

(由左至右)
狗狗除臭控油噴霧 
   ◆狗狗除臭控油洗毛劑
皮膚舒緩噴霧
狗狗皮膚療癒洗毛劑
◆狗狗耳朵清潔劑
◆狗狗壁蝨掰掰噴霧

 

犬芳療系列介紹FB購買連結


喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友 回期刊首頁

icon_BackToTop