過年大魚大肉吃太多? 解油膩來點健康料理!

文/薔妮老娘

薔妮老娘

薔妮老娘---重視CP值大於一切!

實話實說的部落客,一直以來都在靠文字說故事。致力追求的是能帶給人們溫暖與幸福的料理,相信能讓人疲憊地進去,被療癒地出來,就是成功的餐廳。口味雖然個人,但會盡量站在客觀角度思考,不刻意恭維、不避免批評,若是真心喜歡便不吝讚賞。                                       

民以食為天,希望能用我的文字帶給你幸福!

薔妮老娘 Facebook粉絲專頁薔妮老娘 痞客邦薔妮老娘IG

【青菜底加,超澎湃蔬果早午餐】

位在松山區的這家超有名早午餐店,假日座位總是一位難求,原因不外乎就是因為他們家對於均衡飲食的要求,在外食族群日益增多,且國人開始追求養生保健的飲食習慣下,店家推出有著大量蔬果的早午餐,且用料大放絕不手軟,讓你都懷疑起自己的主食是不是點了沙拉了!其中老娘個人特別喜愛一旁附的堅果優格,香脆的堅果不僅替優格增添口感,同時也是對身體保健很好的食品呢!

在看似一般的早午餐的背後....

有著蔬果力滿點的另一面

【每日限量手作湯專門店,暖心又暖胃】

路過大安區巷內記得留意。
這裡有間湯品專門店,因店家每天新鮮製作,所以每日的湯品都不同,也有可能是限量的,要是太晚吃可能就沒了!基本配套是一份主食搭配兩種不同口味的湯品,讓你吃得滿足又不會口味過於單調,另外主食的部分,若不想吃飯,也有麵包或麵可作更替。湯的口味來說有濃郁也有清淡,更有純素食的湯,對於偶爾不想吃肉的外食族來說是個很好的選擇唷!


我個人喜歡一清淡與濃郁的湯品做搭配,滿足挑剔的味蕾

不想吃飯的話,用麵包沾著湯吃一樣很有飽足感


【外食也能吃到媽媽的味道】
在內湖的上班族有福了,位在西湖捷運站附近,有間專賣雞湯料理的店,對於愛好麻油雞湯的我來說,不用去到夜市或是專賣麻油雞的店,就能吃到麻油雞麵線是件幸福的事,但如果你不是麻油愛好者也不用擔心,他們還有各種口味的雞湯。

舉凡剝皮辣椒、人嵾紅棗、蔬菜、山藥蘋果等等...要光顧好幾次才能把眾多口味喝過一輪,且有些比較夯的口味往往中午就賣完,想吃的朋友得儘早以面向隅啦!

菇菇雞湯是其中一項熱門品項,
如果附餐選擇藜麥飯的話,還會加上幾片雞肉唷!

麻油雞湯搭配麻油麵線是一絕,
不過此次的用餐經驗來說麵線稍硬

店內的藥膳滷味也是招牌之一,
單吃清淡,
加上特製調醬則別有一番滋味

喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友 回期刊首頁

icon_BackToTop