時髦、健康無肉料理 翻轉素食清淡無味的想像!

文/安琪拉


越來越多人開始追求天然簡單、低負擔的輕蔬食文化。
而好吃的蔬食餐廳到底在哪裡呢,今天就來介紹給您,在IG上非常火紅的無肉餐廳。

綠意盎然的環境,裝潢質感滿分,餐點更是精緻!店內以蛋奶素、五辛素為主,還可以依照個人需求做調整。每次去都必點的烤蔬菜沙拉,上頭蓋上一層芝麻葉,底下盡是琳琅滿目的烤蔬菜,有紅蘿蔔、白花椰菜、玉米、南瓜等等五顏六色的蔬菜,種類豐富多樣。

而烤過的熟蔬菜,讓整體香氣和美味度更上一層,吃完超有飽足感,很適合女生當作午餐來吃,也讓原本無肉不歡的我,現在看到「蔬食」也不會敬而遠之。另外您也可以來上一杯草莓牛奶,鮮豔欲滴的草莓切面,就像少女的裙擺,一面旋轉一面散發玫瑰香氣,濃郁的果昔,每一口都有淡淡草莓香,視覺跟味覺都獲得滿足。


ripple
ripple
圖片來源:業者提供




但說到台北蔬食餐廳,您絕對不可以錯過翹楚之一的「MissGreen」,是許多素食者大力推薦的純素餐廳。主打美式餐點和純天然無添加的料理,業者努力推廣「從產地到餐桌」在地農產品來做餐點。

除了有招牌三明治、帕尼尼、墨西哥捲等早午餐,但最讓人驚艷莫過於堅果優格天貝沙拉,擺盤美麗繽紛,搭配營養豐富的堅果以及自製的酸奶,還有些許水蜜桃點綴,酸酸甜甜的好滋味,吃起來清爽無負擔。

另外酪梨控不能錯過的,還有這一道用「有機豆排」製作的酪梨塊漢堡,滿滿滑順的酪梨塊配上酥脆的豆排,堆疊出豐富層次,一口咬下令人回味無窮。

養生飲食習慣漸漸普及,吃膩了大魚大肉嗎?不妨跟我一起踏出肉食舒適圈,吃點蔬食淨化身心,相信吃過一次您也會跟我一樣愛上它。

另外這間隱身在東區巷弄內的一間小店,販售著很特別的---超級食物!

這間店的名字就以水果巴西莓為名,取名為「AMAVIE 巴西莓」。
及營養價值豐富的堅果,在有地表最強上帝之果稱號的巴西莓,因為它擁有強大的抗氧化成分,除了養顏美容,更是在減重之人非常適合吃的水果!以巴西莓為底料打成的冰涼果泥,再搭配各類水果(芒果、草莓、奇異果...),放入嘴裡的口感宛如在品嚐融化的冰沙,既消暑又不甜膩。

小小一碗就能感受到滿滿的飽足感,吸引非常多時尚男女專程前往!可見這特別的水果,在健身圈及愛美一族當中,擁有非常高的人氣和魅力呢!


ripple
ripple

店家相關資訊

小小樹食(大安本店)

地址:台北市大安區大安路一段116巷17號

電話: (02)2778-2277

小小樹食(敦南店)

地址:台北市大安區敦化南路二段39之1號

電話: (02)2700-0313


MissGreen

地址:台北市大安區敦化南路二段63巷28號

電話:(02)2703-9026




AMAVIE 巴西莓

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄15號

電話:(02)2721-8387



喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友 回期刊首頁

安琪拉

愛吃,愛旅遊的吃貨女,在電視台擔任多年的美食專題記者。

喜歡透過採訪,挖掘更多美味背後,小人物的奮鬥故事。


你或許更有興趣的「樂活」文章

icon_BackToTop