歲末大比拚!
2020年度之「最」餐廳你朝聖沒?

文/薔妮老娘

令世界陷入一片混亂的2020年終於快要結束了!相信許多人對於2020的想法都是慢走不送,並且期待著新的一年到來吧?在送走2020年的同時,老娘想分享幾間我個人推舉的「年度之最」餐廳,讓我們在歲末年終一起用美食度過吧!


【最浮誇】金色尖塔般高聳入雲的甜品

位在中山區四平商圈附近的這間咖啡廳,乍看只是另一家平凡無奇的網美咖啡,實際吃過後才發現隱藏著超級厲害的甜點,從甜點的名字開始就看出不平凡之處,舉凡「夏彌爾的羽毛」到「烏列爾之巔」,既然聽不出名堂,不妨就來點來吃吃看!

ripple
ripple
ripple


【最澎湃】吃到撐破肚の日式燒肉

說到台中你會想到什麼?我一定會想到燒肉,台中可說是燒肉王國,厲害的燒肉店不勝枚舉,今天要介紹的這家日式燒肉,除了擁有豐富的菜色外,連甜點都不馬虎,一起來看看菜色吧!
燒肉店一定都會有前菜基本款雞湯,濃純白香氣十足,非常開胃,另外在準備大口吃肉前先來點生菜沙拉也是很重要的,均衡飲食可是現代人極需注重的觀念喔!

ripple
ripple

再來就是眾所期待的燒肉時間!不論是板腱牛還是嫩肩牛小排,油花分布均勻肉質軟嫩,表現全都不俗,另外烤海鮮的部分,店員會熟練得幫你剝好蝦殼,客人只要負責享用美食就行了,這種貼心也很加分。

ripple
ripple
ripple
ripple

若怕肉吃不飽,還有頗具台灣特色的麻油菇燉飯,個人覺得麻油味偏溫和不算太濃郁,是連小孩都能接受的口味唷!
來到甜點的部分,他們與台中知名的義式冰淇淋店合作,就連贈送的彩虹冰沙也是個超適合打卡上傳的品項,吃完整個身心澎湃度UP UP!


【最文青】日式檜木建築內的雞蛋仔

位在嘉義市,擁有「台灣小京都」稱號的檜意森活村,因保留日式建築和結合文創產業成為一知名觀光景點,園區內除了可以體驗日式和服,還進駐了許多在地文創小店,因此受到各年齡層的喜愛,是個非常適合闔家光臨的園區。


圖片來源:翻攝自官網

今天要介紹園區內其中一家頗受歡迎的咖啡廳,除了有內用的空間外,也有可以讓你拿在手上邊吃邊逛的「散步甜食」,將港式雞蛋仔結合西式做法,加入草莓和酒釀櫻桃冰淇淋,瞬間變成超時尚的雞蛋仔可麗餅,再搭配日式檜木建築做背景,這樣一拍,是否文青感爆棚?

ripple
ripple


【最可愛】滿足幻想小小宮崎駿世界

如果你也是宮崎駿動畫的粉絲,那麼你一定不能錯過位在台南的這家可愛餐廳,整間店均以宮崎駿動畫裡的角色做主題,從踏進大門那一刻開始,就讓你感受到宛如踏進宮崎駿動畫的小小世界!大門口的巨大龍貓和龍貓公車迎接著客人到來,另外角落的小擺設也很用心,光是門口就讓宮崎駿粉絲拍不完!

ripple
ripple
ripple
ripple

而店內的甜點櫃也是以動畫裡的角色當主題,從小白龍貓提拉米蘇,到煤炭球、無臉男泡芙,可愛度破表的蛋糕讓人好想每種都來一個>///<
筆者點了提拉米蘇,這蛋糕摻著咖啡糖酒液,咖啡味道頗重卻不苦,外層的白巧克力更中和了口感,另外泡芙可以選自己喜愛的口味,相信不管距離你上次看宮崎駿卡通是多久,來到這包準讓你一秒打回童年,享用美食的同時也順便回味過去那美好時光。

喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號並綁定,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友綁定教學回期刊首頁

薔妮老娘

薔妮老娘---重視CP值大於一切!

實話實說的部落客,一直以來都在靠文字說故事。致力追求的是能帶給人們溫暖與幸福的料理,相信能讓人疲憊地進去,被療癒地出來,就是成功的餐廳。口味雖然個人,但會盡量站在客觀角度思考,不刻意恭維、不避免批評,若是真心喜歡便不吝讚賞。                                       

民以食為天,希望能用我的文字帶給你幸福!

薔妮老娘 Facebook粉絲專頁薔妮老娘 痞客邦薔妮老娘IG

icon_BackToTop