抓住春天的尾巴
最後一波賞櫻路線別錯過了!

文/Genie


每當春暖花開時節,你第一個想到的大概就是想要直奔櫻花國度去擁抱那滿山滿野的櫻花美景吧!受到疫情的影響,今年大家勢必還是要乖乖地待在國內,守著自家國境內的美景,安全健康地度過這個和暖的春季。事實上,隨著國內種植櫻花樹的風氣盛行,現在許多知名景點的各色櫻花都已經大量綻放。趁著春光正好,不妨帶上相機,約上三、五好友,來趟國內的櫻花之旅,將島內的美麗景致盡收眼底和鏡頭裡。本期我們特別為你收集了國內最熱門的賞櫻經典路線,現在就趕快跟著小編的腳步,一起來趟春櫻之旅吧!


北部

談到賞櫻,臺北人最幸福的就是距離市區不遠,便有座陽明山可供就近來趟小旅行。早春的吉野櫻已經在陽明山中山樓門口大爆發,倘若你去的時間剛剛好,有可能很幸運地欣賞到「櫻吹雪」的夢幻美景哦。

ripple
ripple

士林平菁街的櫻花巷,過去曾經是賞櫻秘境,但隨著大家口耳相傳,這個據點早已躍身成為北市賞櫻熱點了。如果你還在想著要花大把的鈔票到國外賞櫻,看看平菁街裡這豔色逼人的絕美櫻花近照,大概就已經夠你迷醉了!

ripple
ripple
ripple

中部

位於台中的新社堪稱是櫻花之鄉,大約從 10 幾年前開始,這裡家家戶戶都在推廣種植櫻花,整個新社幾乎每條道路兩邊都種植著櫻花樹。從農曆年期間開始,路旁浪漫的櫻花便會相繼盛開,讓整個新社籠罩在一股春意盎然的氣息裡,來到這裡拍攝特別能夠感受到一股詩意的氛圍。

ripple
ripple

武陵農場也是台灣最著名的賞櫻景點之一,這裡薈萃了各式品種的櫻花,包括有八重櫻、昭和櫻、霧社櫻、紅粉佳人等等,當二萬多株櫻花樹怒放時,那美不勝收的場景總是吸引了來自各方的遊客絡繹前往欣賞。要留意的是當地每天都有總量管制,想要前往觀賞櫻花美顏的旅客最好要先預約住宿,或者選擇一日遊賞櫻行程,較能輕鬆享受絕美的櫻花盛宴。

南部-阿里山

春日賞櫻花,絕對不可錯過阿里山這個絕佳的景點。從3月中開始,賞櫻的熱點便由阿里山國家風景區,轉移到阿里山國家森林遊樂區。當你踏進這滿山遍野的櫻花海,迎面而來的是數不盡的吉野櫻、台灣山櫻花、八重櫻…,紛紛向你招手,它們美麗的風姿與當地非常別緻的木造建築,交織構成了一幅浪漫的美麗景色,沉浸在無邊花海,讓你滌盡一身的凡塵俗囂。

ripple
ripple
ripple

不知你是否已經注意到,曾幾何時在我們生活的社區裡,也到處都種植起了櫻花樹。像是這處位於台北市民生重劃區的 3 號公園,所綻放的櫻花海如此豔美嬌柔,令人一見就不禁大為傾倒。所以,當下一個櫻花季來臨時,也許你就不必再千里迢迢飛到國外去賞櫻,此時不妨找個國內景點或鄰近公園,駐足在櫻花樹下,就可飽嚐這春日視覺饗宴!
(圖片:自拍民有里 3 號公園櫻花樹)

ripple
ripple

Genie Chien

遊走國內外網路與媒體,有關創意設計、時尚流行、生活理財,在鍵盤噠聲中繽紛為文字,與汗血寶粉們共享這萬花筒般美妙的世界!

Homify創意點子簿

喜歡我們的文章嗎?加入<凱基樂活投資人>LINE帳號並綁定,就可以收到發刊通知搶先看哦!

加入凱基證券LINE好友綁定教學回期刊首頁

icon_BackToTop