疫情三級警戒! 在家上班卻更忙?
自訂介面只需1秒,指數、股市情報全都抓


文/凱基樂活投資誌 編輯小組

近期本土疫情嚴峻,為了落實防疫,居家辦公或自主健康管理已成為雙北人的生活常態,必需習慣遠距模式隨時待命,居家上班是不是讓身為理財小白的你,更沒有時間看盤了呢?分享投資新手一個快速的追蹤個股方法,讓大家可以透過凱基證券「隨身e策略App」掌握股市變化,讓看盤選股更有效率。

自訂介面隨選設定、看盤超自由

隨身e策略是凱基證券推出的新款App,跳脫以往的操作介面,便於自由調整首頁捷徑、首頁小工具,整合了台股、ETF、期權、外期等交易功能,國外複委託商品報價與盤後資料,可以隨時調整想看的國內外指數、標的拉到首頁來看,擁有很高的自由度!

自訂功能教學圖解



1.首頁捷徑:

進入「功能總覽」→點選右上角「鉛筆」圖案→開始調整功能捷徑,共有25種功能
(詳見圖一、圖二)

圖一

圖二

2.首頁小工具:

進入隨身e策略之後,點選首頁右上角的「齒輪」圖案→勾選想看的即時新聞或國際指數報價→回到首頁就能看見自訂完成的選項,以後只要打開App就能直接看到指數囉!
(圖三~圖六)

圖三

圖四

圖五

圖六

簡易好懂的報價介面

對於想要開始研究海外投資的人來說,隨身e策略的報價功能有單列報價、雙列報價、行情磚等三種呈現方式,視覺化的介面可以讓客戶隨著自己的看盤喜好做切換。 (詳見圖七、圖八)                                                                                  

圖七

 

 

 

圖八

偏愛極簡風的投資人,就可以嘗試使用「行情磚」的版面來看美股,另外像滬深300 這頁面就是雙列報價的呈現,您可以一次看到個股名稱、股票代碼、成交價、最後成交時間、漲跌幅…等重要資訊,看到想追蹤的股票,請記得「加入自選股」,就會常駐在你的觀察名單內了。

像陸股這頁面就可以一次看到個股名稱、股票代碼、成交價、最後成交時間、漲跌幅…等重要資訊,當然也沒有哪種特別好,一切就依照您個人喜好哪種介面,像凱基編就偏愛走極簡風 (行情磚),另外如果想要找出貴州茅台的話,除了手動KEY上你要打的股票之外,你知道股王什麼最貴?股價最貴啊!所以就不用思考,直接在滬深300下方的成交價給他點下去,APP就會由高到低幫你排序,你就會找到這支貴州茅台啦!最後的最後,請記得「加入自選股」,貴州茅台就會常駐在你的觀察名單內了。

凱基證券為您掌握投資先機! 歡迎使用凱基快e開線上開戶並下載隨身e策略,或加入凱基樂活投資人LINE 官方帳號,讓凱基證券幫你創造財富。若有相關詢問,請洽客服專線0800-085-005(或智能客服),將有專人為您服務。





icon_BackToTop